Один объект — множество функций

Дек 25, 2013

Чтобы сделать этот действительно очень ответственный шаг в направлении повышения эффективности использования и экономии энергии, капитальных и эксплуатационных затрат, необходимо подготовить объект к серьезным усовершенствованиям.
Для получения максимального эффекта недостаточно просто заменить имеющееся оборудование новым, интеллектуальным и экономичным. Нужно в первую очередь позаботиться о том, чтобы оно потребляло энергию только при наличии настоящей потребности.

Архитектура EcoStruxure — это полностью проверенные, протестированные и документированные решения, обеспечивающие комплексный контроль в рамках объекта. Вся информация об эффективности на уровне отдельных компонентов собирается воедино, и объектовый руководитель получает возможность управлять необходимыми мерами по всему объекту, по всем пяти основным направлениям: управление электропитанием, технологическими процессами и оборудованием, ИТ-средой, инфраструктурой зданий и системами обеспечения безопасности.

EcoStruxure объединяет множество изолированных систем в интегрированное решение, минимизируя избыточность оборудования, ПО и персонала.

, Клинкерные ступени
Один объект — множество функций

Интегрированная объектовая система контроля позволяет дополнительно повысить отдачу от имеющихся компонентов и приложений Неудачное построение системы в целом невозможно компенсировать никакими преимуществами на уровне отдельных компонентов.
Существуют различные подходы к обеспечению эффективности функционирования предприятия. Весьма распространенный и оправданный первый шаг состоит в принятии мер на уровне отдельного объекта: осуществление соответствующими специалистами контроля над монтажом компонентов и оценка результатов внедрения усовершенствований с целью достижения поставленных целей в рамках существующих бюджетных ограничений.

Превратите свой объект в единый организм!

Архитектура EcoStruxure позволяет объединить различные системы управления использованием энергии на единой платформе Многим компаниям, эксплуатирующим здания с изолированными друг от друга инфраструктурными системами, приходится нести бремя обучения собственных специалистов по различным системам, длительного ожидания при возникновении сложных неисправностей и повышенных эксплуатационных расходов; затрудняется работа над повышением эффективности использования энергии. Schneider Electric предлагает интегрированную систему, базирующуюся на широко распространенной открытой платформе и позволяющую существенно сократить сроки проектирования, монтажа и сдачи в эксплуатацию, а также сэкономить на оборудовании и ПО. Единая система управления энергопотреблением, охватывающая средства отопления, вентиляции и кондиционирования, электропитания, освещения, распределения электроэнергии, безопасности, информационных технологий и связи, оказывается проще и дешевле как в развертывании, так и в эксплуатации на протяжении всего срока службы.
Интегрированная система формирует единое представление объекта с необходимыми возможностями управления. Кроме того, благодаря сокращению потребления энергии минимизируется нагрузка на окружающую среду.

В долгосрочной перспективе системная архитектура EcoStruxure обеспечивает снижение капитальных и текущих расходов на величину до 30%. Для эксплуатации изолированных систем характерна низкая эффективность взаимодействия с поставщиками, обучения, диагностики и устранения неисправностей, а также использования энергии. Интегрированная модель обеспечивает рационализацию управления, сбора данных и формирования отчетов различного рода издержек, что ведет к повышению рентабельности инвестиций. На сегодняшний день в здании обычно существует несколько независимых систем управления энергией, и развертывание каждой требует отдельного проектирования, монтажа и управлени. В результате неизбежны неэффективные затраты времени и средств на взаимодействие с множеством поставщиков, избыточное обслуживание, дублирование кабельной проводки и оборудования.