Порошковая покраска металла: технология

Июн 05, 2017

Многим из нас фраза порошковая покраска практически ничего не говорит, хотя в жизни мы сталкиваемся с результатами работы этой технологии очень часто: начиная с обработанных «под гранит» металлических дверей в подъезд или квартиру — и заканчивая колёсными автомобильными дисками с покрытием «под хром». Как же эта технология возникла и как именно работает?

 

, Шотландские замки

 

Базовые понятия

Суть процесса можно описать буквально одной фразой: нанесение на изделие специального полимерного порошка за счёт электростатических сил с последующей фиксацией посредством термообработки. С сугубо практической точки зрения, в такой области как порошковая покраска металла технология качественного нанесения мелкодисперсного порошка на заготовку была принципиально отработана ещё в середине прошлого столетия, а вот в области собственно порошков за это время произошёл существенный прогресс, серьёзно расширивший их номенклатуру (и как следствие — возможные свойства наносимых покрытий). Например, применение кремнийорганических соединений позволяет получать высокотемпературные (с рабочей температурой до 300°C и выше) покрытия, смеси на основе полиуретанов дают прочное окрашивание, устойчивое к действию ультрафиолета, а эпоксидно-полиэфирные композиции — превосходную стойкость к царапинам и механическому истиранию.

Важно понимать, что при термообработке (фиксации) нанесённого порошкового слоя на изделии происходит не физическое «оплавление», а химическая «сшивка» макромолекул в цельное бездефектное покрытие — и именно поэтому вышеупомянутую кремнийорганику после нанесения повторным нагревом можно сжечь, но нельзя «разжижить» обратно.

 

, Шотландские замки

 

Технологические тонкости процесса

Для создания качественного покрытия поверхность металла должна быть зачищена от окислов и иных загрязняющих веществ, для чего чаще всего используют пескоструйную обработку (и иногда — дополнительное химическое травление/обезжиривание). Готовый к покраске сухой предмет устанавливают в беспылевой камере и «заземляют», после чего из высоковольтного «электропистолета» начинается процесс напыления полимерных микрочастиц. После завершения нанесения предмет переносят в термокамеру-печь, где при невысокой температуре (обычно не выше двухсот градусов — это зависит от состава порошка) покрытие фиксируется.

 

Если необходимо, процесс может быть повторён многократно, с разными порошковыми составами для получения нескольких последовательных слоёв с отличающимися свойствами — именно так, например, получают многослойное покрытие «под хром» на колёсных дисках.